SSブログ

関内 玄品ふぐで鱧(はも) [好きな街(横浜)]

IMGP2616_サイズ変更.JPG

 夏季店舗 限定 で鱧(はも)料理 が提供されているのを聞いて、関内まで出掛けて来ました。

画像の続きはフォトムービーでお楽しみください・・・・


 関西で夏の風物詩となっている鱧を近くの「玄品ふぐ」で頂いて来ました、エアコンの効いた部屋で、この季節のお鍋でしたが、あっさりしていて美味しかったです。

神奈川県横浜市中区野毛町
根岸線、桜木町駅

動作確認はWindows7/Internet Explorer 11でしています。

nice!(266)  コメント(12) 
共通テーマ:旅行

nice! 266

コメント 12

コメントの受付は締め切りました
ぼんさん

最近、食べていないですが、鱧と聞くと夏の風物詩ですね
(^_^)
by ぼんさん (2019-06-01 06:51) 

makkun

上野と我が街の「玄品ふぐ」には行った事がありますが
時期が悪かった(行楽シーズン)ようで
両店とも1時間半だけ・・となり残念でした。
鱧は京都に行った時に一度だけ食べた経験があります。
by makkun (2019-06-01 11:35) 

ニッキー

「玄品ふぐ」、とっても美味しそうです♪( ´▽`)
寒い季節のふぐ鍋も良いけど
エアコンの効いた部屋でいただくのも良いですねぇ=(^.^)=
「鱧」湯引きも天ぷらもあっさり梅ダレで
頂くのが一番好きです( ^ω^ )

by ニッキー (2019-06-01 12:23) 

やおかずみ

関東ではあまり鱧は食べないようですね。
by やおかずみ (2019-06-01 14:33) 

drumusuko

私も以前出張で大阪に行きますと、やはり鱧、食べました。たしかにあっさりして、いろんな料理にできる、すぐれものですね~!!
by drumusuko (2019-06-01 17:56) 

夏炉冬扇

エアコンそろそろですね。
ぎゃらりいは台所にだけエアコンつけました。
by 夏炉冬扇 (2019-06-01 19:24) 

リス太郎

動画の最後のほうに映る笊に紙を敷き詰めたようなのはなんですか?ひょっとして紙鍋?
by リス太郎 (2019-06-01 19:59) 

ヨッシーパパ

ハモは、骨切りが上手で無いと食べにくいですから、なかなか自分では出来ませんね。
関西風のハモ鍋は、玉葱たっぷり、松茸と一緒に食べたことがあったかな。
by ヨッシーパパ (2019-06-01 20:35) 

JUNKO

はもはこちらではあまり戴く機会がありません。
by JUNKO (2019-06-01 21:34) 

poko

エアコンの効いた部屋でのお鍋は
贅沢だな~って思いますね。
by poko (2019-06-02 10:43) 

プー太の父

こんばんは~
北海道ではなじみがないのか、ハモの名を聞いたことはあっても食べた記憶がないのでネットで調べてみたら、恐い顔をしているが美味しい高級魚とありました。こんな高級魚の鍋を一度食べてみたいものです。
by プー太の父 (2019-06-02 17:45) 

ヤッペママ

美味しいハモを頂きたいです。
本来の味をまだ知らないのです。
by ヤッペママ (2019-06-02 20:39)