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サントリー白州蒸溜所(山崎蒸留所とは個性の異なるウィスキーを生み出す新たな環境)山梨 [思い出の写真をフォトムービーにして Ⅱ]

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 白州蒸留所は、サントリーウィスキーの誕生50周年を記念して誕生し、1973年に生産が始まり、二代目の社長であり二代目マスターブレンダーも務めた佐治敬三は、山崎蒸留所とは個性の異なるウィスキーを生み出す新たな環境を求め、佐治敬三から名を受けた、初代チーフブレンダーの大西為雄は、全国を回りやっとたどり着いた場所が南アルプスの山々の麓、標高700mの大気と約82万平方メートルもの広大な森に包まれている場所で、森の蒸留所とも呼ばれているそうです。

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 ここでは、ウイスキーの製造工程を見学できるツアーが人気で、希少なモルト原酒の試飲も楽しめ、施設内にはショップやレストランもあり、限定グッズや美味しい食事を楽しむことができます。

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画像はフォトムービーでもお楽しみください・・・・


撮影:2012.09.08

山梨県北杜市白州町
JR中央本線、小淵沢駅
 
<Youtubeライブラリ>WiHi接続の方は再生画質を調整してお楽しみください。
思い出の写真をフォトムービーにして Ⅰ
思い出の写真をフォトムービーにして Ⅱ

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コメント 11

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Rchoose19

おはようございます。
朝からウイスキーのいい香りが漂ってくるみたいな
映像を見ちゃって、いい感じです(=^・^=)
昔は兎に角、質より量でがぶがぶと水割りなんか飲んでましたが、流石に最近は量も飲めなくなりましたので、
いいウイスキーをロックで少々、みたいな大人の飲み方も出来るようになりました♪
by Rchoose19 (2024-08-30 07:22) 

夏炉冬扇

空樽。
1つほしいです。
by 夏炉冬扇 (2024-08-30 07:47) 

溺愛猫的女人

ウィスキーが樽の中で美味しくなるために眠っているのですね。この光景を見るだけでワクワクして来ます。

by 溺愛猫的女人 (2024-08-30 09:39) 

Take-Zee

こんにちは!
よほどのことがない限りウイスキーは
飲みませんね、もっぱら日本酒党だったんですね!
by Take-Zee (2024-08-30 11:43) 

ヤッペママ

今は天然水が好きです
最近の天然水のコマーシャル大好きです
by ヤッペママ (2024-08-30 17:22) 

kiyotan

ウイスキーは度数が高くて苦手なんですが
良質のコクのあるものならロックでちょっと
飲むのも素敵かなと。香りを楽しみたいですね
工業は小淵沢にあるんですね
レストランに行ってみたいです。
by kiyotan (2024-08-30 17:30) 

sana

サントリーといえば山崎というイメージですが、いい場所を探す真剣さは、ドラマで見た覚えがあります。
広大な森に囲まれた高地にあるのですね。
大事に管理されている樽の中で、熟成が‥とフォトムービーを見ていて美味しそうに感じました。お酒は弱いのであまり知りませんけどね^^

by sana (2024-08-30 18:17) 

hana2024

白州蒸留所の工場見学は、経験済みです!
広い敷地内は、バスで周り、最後のお楽しみ、ウィスキーの試飲、スッゴク美味しかったです♪
by hana2024 (2024-08-30 20:40) 

かずい

白州蒸溜所の紹介、素晴らしかったです!南アルプスの自然に囲まれた環境が、ウィスキーの個性をさらに引き立てているんですね。訪れてみたくなりました。
by かずい (2024-08-30 20:57) 

acconomugi

工場見学を全部すると最後の所で試飲できましたが
今もそうでしょうか、クルマを運転していくと飲めませんね
by acconomugi (2024-08-30 21:49) 

たぃ

ウイスキーは父を思い出します
こういう素敵な場所に連れて行ってあげたかったな
by たぃ (2024-08-30 22:14)