SSブログ

壱岐の蔵酒造(壱岐焼酎の製造過程を見られる) 長崎 [思い出の写真をフォトムービーにして Ⅰ]

Timgp008_サイズ変更.jpg

 200~300年の歴史のある蔵が6社集まり1984年に立ち上げた壱岐の蔵、昔ながらの常圧蒸留は守りながらも、減圧蒸留でフルーティーな味わいの商品も多数ありました。

Timgp001_サイズ変更.jpg

 壱岐焼酎の製造過程を見ることが出来、16世紀に大陸から蒸留技術が伝わり、17世紀の江戸時代に島民の主食だった麦の余りを蒸留し、米麹と融合させたものが、壱岐の麦焼酎の原型と言われているそうです。

Timgp006_サイズ変更.jpg

imgp015_サイズ変更.jpg

画像はフォトムービーでもお楽しみください・・・・


撮影:2013.05.25

長崎県壱岐市芦辺町湯岳本村触520番地

 

2000年以降に全国を巡って写した、思い出の写真を4Kフォトムービに再編集しました。
<Youtubeライブラリ>WiHi接続の方は再生画質を調整してお楽しみください。 

nice!(194)  コメント(13) 
共通テーマ:旅行